mardi 1 avril 2008

RECETTE DU JOUR


CHILI CON CARNE


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 500 grammes de viande haché
- 2 grosses boites de tomates pelées
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 petite boite de haricots rouges
- 3 oignons, 4 ou 5 gousses d’ail
- Cumin, Origan
- Huile d’olive
- 1 morceau de sucre



Dans un grand faitout, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter les 3 oignons et l’ail coupés en petits morceaux, faire revenir jusqu’à coloration.
Ajouter la viande hachée, laisser cuire 10 minutes en remuant.
Épépiner les poivrons et les couper en petits dés, les ajouter à la viande hachée, remuer et laisser cuire en couvrant pendant 15 minutes.
Ajouter le contenu des 2 boites de tomates pelées (entières ou préalablement coupées, au choix), le concentré de tomates, l’équivalent d’une cuillère à café de cumin et d’origan et le morceau de sucre (pour l’acidité).
Bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter les haricots rouges, laisser cuire encore 10 minutes et servez !

Repas complet, souvent apprécié et qu’on peut congeler si il en reste !!!
Bon appetit !!!!



Aucun commentaire: